网站首页时政国际财经台湾军事观点领导人事理论法治社会产经教育科普体育文化书画房产汽车旅游健康视频
登录注册

这几个坏习惯会让你变丑 看了后还不快改

2020年01月02日15:57  来源:家庭医生在线
 
原标题:这几个坏习惯会让你变丑 看了后还不快改

  爱美之心人皆有之,每个人都希望自己拥有人见人爱的脸蛋。但生活中的坏习惯不仅会影响容貌,而且可能诱发一系列的疾病,不妨来了解一下。

  哪些坏习惯会让人们变丑?

  1、低头玩手机

  长时间低头玩手机不仅引起颈椎病而且会导致双下巴。一般35岁之后颈部皮肤慢慢松弛,但是长时间低头玩手机的话,颈部所承受的压力增加,脂肪受到低头和重力双重牵引而导致皮肤松弛,从而引起双下巴或加深颈部皱纹。另外长时间低头会让颈部肌肉一直处于持续紧张状态,让脖子后出现鼓包。这种鼓包是软组织增生和脂肪化结果,没有疼痛感,但可能会压迫到椎动脉和颈部神经,从而引起手臂麻木和头痛头晕。尽量减少低头玩手机的次数,平时可以靠墙站立,肩胛骨,紧紧贴着墙面,两个肩膀同样高,手臂自然下垂,每次锻炼5分钟即可。

  2、头发扎太紧

  头发长时间扎太紧会对毛囊带来损伤,引起发际线后移。另外也和遗传、精神压力过大以及脂溢性皮炎有关。梳头发时一定要注意动作轻柔,不能把马尾扎的太紧,经常更换扎头发方式。减少烫染头发的次数,不然会破坏头皮环境,从而导致脱发。

  3、经常揉眼睛

  眼睛周围的皮肤异常薄弱,若用手揉眼睛的话会破坏皮肤弹性,让眼睛周围皮肤松弛衰弱,容易滋生眼袋或者眼角纹。另外揉眼睛也会把细菌带入眼睛中,导致眼睛感染发炎。平时可眨眨眼睛,能让结膜和角膜得到泪液滋润,缓解眼睛干燥和不适感,而且能清除结膜囊细菌和灰尘。另外坚持做眼保健操能缓解眼睛疲劳感,平时可多吃含胡萝卜素叶黄素、花青素以及玉米红素丰富的食物,比如紫甘蓝,胡萝卜,菠菜以及玉米等能为眼睛提供所需要的营养。

  4、单侧咀嚼

  吃饭时总是单侧咀嚼会让长时间用到的一侧咬肌部分锻炼,让颌骨和肌肉更加发达,不常用的一侧颌骨和肌肉,因为发育不良而瘦小导致大小脸,影响容貌美观。另外因为牙齿长时间缺乏食物摩擦,容易堆积牙结石和牙垢,增加患上牙周炎和牙龈炎的几率。要及时治疗口腔疾病,让两侧牙齿轮流咀嚼食物。

  温馨提示

  若有以上4个坏习惯需及时改正,另外避免熬夜。不能高糖饮食,以免影响大脑,甚至导致身体肥胖。

(责编:陈楚楚、陈蓝燕)
人民日报客户端下载手机人民网人民视频客户端下载人民智云客户端下载领导留言板客户端下载人民智作