网站首页时政国际财经台湾军事观点领导人事理论法治社会产经教育科普体育文化书画房产汽车旅游健康视频
登录注册

2020厦门北辰山60K越野赛将于今年3月1日开跑

2020年01月07日14:18  来源:人民网-澳门赌博注册 福建新闻频道
b68
 

人民网厦门1月7日电(陈博)1月7日上午,以“斗破苍穹,迎风挑战”为主题的路桥体育2020厦门北辰山60K越野赛新闻发布会在厦门市同安区举办。会上公布,路桥体育2020厦门北辰山60K越野赛将于今年3月1日在厦门市同安区北辰山举行。

本次赛事由厦门市体育局、同安区人民政府指导,厦门路桥体育产业集团有限公司主办,厦门市同安区文化和旅游局等单位协办。活动主办方将借鉴国内同类赛事的举办经验,结合厦门市本地体育产业的优势,致力于呈现一场专业化、具有浓郁厦门闽南风情的山地越野赛。

北辰山是同安区五显镇境内的AAAA级景区,也是厦门十二道名著风景之一,跑者可在参赛过程中领略“人在山中,山在景中”的山野风光,还能探索深厚的闽王文化。赛事以“北辰山新山门”为起终点,设置 60公里和30公里两个组别比赛,整体赛事规模预计为1000人。

据悉,赛事将采用国际认证、申请并计入国际积分赛。整体线路设计分为 60 公里(总体累计上升3000米、下降2800米)和30 公里(总体累计上升1300米、下降1200米)。在确定好的赛事线路和难度后,赛事组委会将向国际越野跑协会(ITRA)提交线路资料、GPS 数据审核,并获得国际越野跑协会积分。

为进一步探索“体育+文旅”的融合之路,赛事组委会精心策划了同安文化大观、趣味闽南童玩等系列活动,为区域发展增加产业附加值,全力推动同安区“体育+文旅”产业融合发展。 

(责编:陈楚楚、吴舟)
人民日报客户端下载手机人民网人民视频客户端下载人民智云客户端下载领导留言板客户端下载人民智作
 
0