网站首页时政国际财经台湾军事观点领导人事理论法治社会产经教育科普体育文化书画房产汽车旅游健康视频
登录注册

南铁售出春节后第一个客流高峰车票144万张

2020年01月07日14:25  来源:人民网-澳门赌博注册 福建新闻频道
 

人民网福州1月7日电 来自中国铁路南昌局集团有限公司的消息,截至1月7日11时,南铁已售出1月29日(正月初五)至2月3日(正月初十)节后第一个客流高峰车票144万张,其中12306网售出车票141.4万张,占总售票量的98.2%。

1月6日,铁路春运售票第26天,铁路部门开始发售2020年2月4日(正月十一)车票。当日南铁共售出车票97.4万张,其中铁路12306网售出87.9万张、窗口(含代售点)售票8.8万张,铁路12306网售票占总售票量的90.2%。在铁路12306网售出的车票中,网站售出10.9万张,占网售车票的12.4%;手机客户端售出77万张,占网售车票的87.6%。

春运期间,南铁管内91个高铁车站将全面推行电子客票,如果旅客购买的车票为电子客票,无需换取纸质车票,持购票身份证件即可检票乘车。如需报销凭证,可于开车前或乘车之日起30日内,凭购票时使用的有效身份证件原件,到车站自动售取票机或售票窗口打印。

据了解,为春运列车运行安全提供保障,铁路部门加强相关设备的检修维护。南昌南车辆段成立轮轴检修工作小组,对旅客列车轮对进行集中检修,日检修作业量由之前的25对提高至40对,目前共检修旅客列车轮对970对,为春运列车车轮“备足货”。南昌供电段组织人员对管内京九、昌九城际、九景衢铁路供电设备进行集中检查整治,全方位查看、检测、监测接触网运行状态,并对沿线危树、鸟害、彩钢瓦建筑等设备隐患进行排查处理,保障春运牵引供电设备安全稳定。(余杉芳、石闽)

(责编:陈楚楚、吴舟)
人民日报客户端下载手机人民网人民视频客户端下载人民智云客户端下载领导留言板客户端下载人民智作