网站首页时政国际财经台湾军事观点领导人事理论法治社会产经教育科普体育文化书画房产汽车旅游健康视频
登录注册

晋安仓山渐成热门 去年楼市啥行情?数据告诉你

2020年01月14日11:04  来源:福州晚报
 
原标题:去年楼市啥行情?数据告诉你

去年楼市啥行情?数据告诉你

位于市中心的一处楼市项目。

刚刚过去的2019年,福州楼市啥行情?均价是涨是跌?开盘数量有多少?开盘价又是多少?昨日,记者采访相关机构获悉,福州楼盘开盘量去年呈现下滑趋势,价格则涨跌不一。

闽侯仓山晋安

开盘次数排在前三

乐居福州数据中心统计数据显示,去年福州的六个区加上闽侯县,共有100个楼盘开盘,全年累计开盘160次。去年福州楼盘开盘次数与前年相比下降了14%,开盘项目与开盘房源总量也有所减少。

去年福州楼市卖的主要都是什么类型的房子呢?据悉,去年福州楼市中的业态涵盖住宅、别墅和SOHO,共计超3万套房源。从各类产品开盘套数来看,还是以住宅产品为主,其占比高达87%。

业内人士表示,由于目前福州购房者置业首选仍是住宅,因此住宅产品加速出货的迹象明显。与此同时,福州购房者对占市场供应量达11%的SOHO的购买需求进一步下降,SOHO库存量较多,整体热度下降。

别墅类产品,在去年福州楼市供应中占比2%,仍然是少数派。

从去年开盘次数来看,闽侯区域拔得头筹,全年23个项目开盘41次,占我市总开盘次数26%,总推货量9945套,稳居第一。仓山区排第二位,20个项目开盘25次,推货量5855套。晋安区排第三,14个项目开盘20次,推出4454套房源。值得一提的是,去年向来房源紧张的台江区与鼓楼区的楼盘开盘量明显增多,主要原因是区域新盘集中入市,供应量加大。

(责编:陈楚楚、张子剑)
ff0
人民日报客户端下载手机人民网人民视频客户端下载人民智云客户端下载领导留言板客户端下载人民智作
 
0