网站首页时政国际财经台湾军事观点领导人事理论法治社会产经教育科普体育文化书画房产汽车旅游健康视频
登录注册

抗击疫情 宁德检察关口前移参与食品药品专项检查活动

2020年02月06日12:07  来源:人民网-澳门赌博注册 福建新闻频道
 

疫情就是命令,防控就是责任。在这众志成城、齐心协力抗击疫情的时刻,宁德市、蕉城区两级检察机关及时部署疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献检察力量。

2月4日,针对疫情防控期间可能出现的借机囤积物资、哄抬物价、扰乱市场经济秩序和生产、销售假冒伪劣商品特别是抗击疫情所需的防护用品等违法行为,宁德市、蕉城区检察院发挥职能,将监督关口前移,派员主动参与市场监督管理部门组织的防控疫情食品药品专项检查行动,对市区重点农贸市场、药店、酒店等场所进行联合检查。

按照“四个最严”要求,此次专项检查聚焦食品药品价格、 质量安全和日常防疫管理等方面,检查小组查看了食品经营店疫情防控情况,督促落实主体责任,履行进货查验制度,督促从业人员做好防护措施;对农贸市场肉类双证、禽类检疫、市场清洁消毒等情况进行了检查;对药品及医疗器械经营单位的进货、销售、库存情况进行检查,要求经营单位要诚信守法经营,不得囤积居奇、哄抬价格、销售假冒伪劣产品,侵害消费者权益。此次检查发现农贸市场供应充足, 药店各类基本用药较为齐全、明码标价,但口罩、酒精等急需防疫物品匮乏。

针对以上问题,检察机关以口头方式,建议市场监督管理部门加强市场管理和引导,保障特殊时期普通药品充足供应,发挥职能加大巡查力度、曝光力度、查处力度,坚决维护涉疫情市场秩序和人民群众切身利益。检察机关将继续立足监督职能,联合相关职能部门开展疫情防控阻击战,营造有利司法环境。

这是一场共同的战斗,万众一心,众志成城定能打赢这场疫情防控阻击战,守护好我们的美丽家园。

(责编:林东晓、吴舟)
人民日报客户端下载手机人民网人民视频客户端下载人民智云客户端下载领导留言板客户端下载人民智作