网站首页时政国际财经台湾军事观点领导人事理论法治社会产经教育科普体育文化书画房产汽车旅游健康视频
登录注册

厦门家长纷纷抢购“网课装备” 各类相关数码产品热销

2020年02月13日09:39  来源:厦门日报
 
原标题:家长纷纷抢购“网课装备” 各类相关数码产品热销

昨日,厦门市五十多万名中小学生以网课的形式,启动学习热身。对家长来说,一波网课工具消费热突然来袭。而精明的商家们突遇热点,也纷纷根据市场需求,线上线下立体强化快速响应、上门服务,在这个零售业寒冬,数码热潮抢先来袭了。

家长集中抢购 “网课装备”供不应求

“紧急下单彩色打印机成功”“我们直接来了一台新款手提电脑”“A4纸拼购,跑腿送货上门”……近两天,网课工具的购买和使用成为家长们讨论与取经的新热点。

记者采访中发现,这几天,只要跟网课搭上边的,无论是手机、电脑、平板、打印机还是打印纸都成了爆款。记者在苏宁易购看到,这些现下热门商品不少已进入预约销售流程,惠普2678、DJ3638等价格几百元的打印机线上单品销量均达数万,还有上万人进行了10天期限的预约登记。在淘宝,家庭小型打印机也登上了热搜。

数码产品销售也比往年增加两三成。苏宁易购厦门大区手机电脑采购总监江先生告诉记者,2月6日-11日,厦门消费者在苏宁易购上购买的整机类电脑产品600余件、平板800余件、手机3C类产品300余件,打印机及耗材1000余件、其他文具周边2000余件。线下也比平时大幅增加,门店订购的打印机近百件、笔记本200台。

部分产品涨价 实体店纷纷开门迎春

不少家长为了让孩子更有网课学习氛围,甚至配备了手机投屏仪、电视盒子等全套装备。在台湾街附近经营数码商铺的罗先生万万没有想到,原本年轻人用于投屏看电影的仪器,这几天竟然卖出了上百台,各种Pad和笔记本销量更是达到平日两三倍。

火爆的不仅仅是大零售商及几大电商平台。记者走访市场发现,许多实体店也纷纷开门迎春,不少商家还通过线上社群渠道,一对一为顾客提供快递或跑腿服务。

随着数码市场回暖,部分数码产品行情也微幅上涨。

买网课工具要注意什么?

尽量选择各平台自营体系,确保区域仓库有货送货及时。目前,正处于疫情防控时期,如果市民对产品的时效性要求较高,应尽量选择区域有货的自营店铺,或者提前与店主沟通,确定发货时间,选择时效性较快配送体系。

应尽量选对品牌和渠道,防止劣质产品伤害孩子的眼睛。业内人士告诉记者,无论是打印机、投屏仪还是平板或者打印纸,现在供应紧张,质量参差不齐,家长还是需要注意选择优质合格、售后完善、可追溯的品牌产品,防止出现频闪及纸张的白度(亮度)不合格而给孩子眼睛带来伤害。(厦门日报记者沈彦彦)

(责编:陈楚楚、陈蓝燕)
人民日报客户端下载手机人民网人民视频客户端下载人民智云客户端下载领导留言板客户端下载人民智作