网站首页时政国际财经台湾军事观点领导人事理论法治社会产经教育科普体育文化书画房产汽车旅游健康视频
登录注册

厦门大桥四车道将升级改造为六车道 年内动工具体方案正在拟定中

2020年02月13日11:27  来源:人民网-澳门赌博注册 福建新闻频道
 

厦门大桥全景。厦门市交通运输局供图

人民网厦门2月13日电(陈博)近日,厦门市政府网站公布了《厦门市人民政府关于公布2020年市重点项目名单的通知》,文件中显示厦门大桥四车道改六车道工程将在年内动工。

厦门大桥是厦门市连接湖里区和集美区的跨海大桥,也是我国第一座跨越海峡的公路大桥,1987年10月1日开始动工,1991年4月主体工程竣工,同年12月19日正式通车。大桥全长6695.01米,设双向四车道,两侧还有人行道。

据数据显示,厦门大桥2019年日均进出岛车流量7.976万辆次,早高峰轻度拥堵,晚高峰中度拥堵。

厦门市交通运输局介绍,为提高厦门大桥通行能力,今年内厦门市相关部门将对厦门大桥进行改造加固,利用现有人行道和隔离带进行改造,双向四车道将升级改造成双向六车道。目前,年内动工的具体方案正在拟定中。

(责编:陈楚楚、陈蓝燕)
人民日报客户端下载手机人民网人民视频客户端下载人民智云客户端下载领导留言板客户端下载人民智作