网站首页时政国际财经台湾军事观点领导人事理论法治社会产经教育科普体育文化书画房产汽车旅游健康视频
登录注册

“多证合一”!厦门市用地规划许可证与建设用地批准书合并办理

2020年03月08日19:33  来源:厦门网
 
原标题:“多证合一”!用地规划许可证与建设用地批准书合并办理

“多证合一”改革再进一步。近日记者从市资源规划局获悉,自3月1日起,厦门市不再单独核发《建设用地批准书》,并同时探索将《建设用地规划许可证》与《建设用地批准书》合并办理,让建设单位只需一次办理,即可拿到两本证书。

同时《建设用地规划许可证》办理流程也进一步优化。针对出让类项目,提前将规划条件纳入国有建设用地使用权出让合同,建设单位在签订国有建设用地使用权出让合同时,市资源规划局同时向建设单位核发《建设用地规划许可证》。针对划拨类项目,市资源规划局联合市行政审批管理局、市发展改革委共同出台了《厦门市建设项目立项用地规划许可阶段协同管理办法》(试行)》,取消在立项用地规划许可阶段办理《建设用地规划许可证》的要求,将该事项并入用地审批流程,与国有建设用地划拨决定书同步办理、同步出证,此举减少一个审批环节,办理时限节省1个工作日,并优化了划拨决定书办理内容。(厦门日报社全媒体记者袁舒琪)

(责编:吴舟、张子剑)
人民日报客户端下载手机人民网人民视频客户端下载人民智云客户端下载领导留言板客户端下载人民智作