网站首页时政国际财经台湾军事观点领导人事理论法治社会产经教育科普体育文化书画房产汽车旅游健康视频
登录注册

厦门实现全市批而未供土地和低效工业用地空间标绘落图

2020年03月15日10:05  来源:厦门网
 
原标题:厦门实现全市批而未供土地和低效工业用地空间标绘落图

土地是最重要的资源要素。厦门有多少存量土地?分布在哪?哪些是可供净地?哪些是低效用地?在厦门,这些问题都可以“一图看懂”了。记者从市资源规划局获悉,依托厦门市规划数字技术研究中心运用地理信息技术,目前我市已实现全市批而未供土地和低效工业用地空间标绘落图。此举将有助于让有限的土地资源实现高效集约利用,做好项目招商用地保障,实现“以地等商”。

具体来说,通过梳理全域土地空间底板,市资源规划局制作了批而未供项目清单图则,并识别土地利用粗放及局部空间浪费的低效工业用地,形成全市低效工业用地空间分布图。同时,打通土地征拆、招商、供应等环节,建立起动态更新的批而未供土地动态管理系统,为各级相关部门掌握厦门土地资源“家底”提供数据保障。

下一步,市资源规划局还将依托数字中心,将存量用地的空间落图扩大到储备用地、滩涂用地上,形成全市“可用存量土地”资源要素分析一张图,并且嵌入市资源规划一体化信息平台,纳入土地全生命周期监管机制中,实现全市土地空间资源的动态更新与共享,强化项目落地土地资源统筹,服务全市招商工作。(记者袁舒琪)

(责编:林东晓、陈蓝燕)
人民日报客户端下载手机人民网人民视频客户端下载人民智云客户端下载领导留言板客户端下载人民智作