网站首页时政国际财经台湾军事观点领导人事理论法治社会产经教育科普体育文化书画房产汽车旅游健康视频
登录注册

福平铁路线下工程进入收官阶段

2020年05月21日07:25  来源:澳门赌博注册 福建新闻日报
 

  20日10时,国家重点项目福(州)平(潭)铁路洋中特大桥最后一片重达147.3吨的T型梁被稳稳安放在桥墩上(图),这标志着这条铁路线下工程进入收官阶段。

  据介绍,福平铁路线路全长约88公里,设计行车时速200公里,全线设福州、福州南、长乐、长乐东、松下、平潭6座车站,其中,福州、福州南为既有站,其余为新设站。

  这条铁路是京福高铁的重要延伸,该线路通车后将大幅缩短福州至平潭的时空距离,形成半小时“生活圈”和“经济圈”,结束平潭岛不通铁路的历史,对完善闽东北区域铁路交通网络、发挥福州中心枢纽作用、带动闽东北区域整体开放开发具有重要意义。(记者 吴宏雄/文 吴恩儿/图)

(责编:吴舟、陈蓝燕)
人民日报客户端下载手机人民网人民视频客户端下载人民智云客户端下载领导留言板客户端下载人民智作