网站首页时政国际财经台湾军事观点领导人事理论法治社会产经教育科普体育文化书画房产汽车旅游健康视频
登录注册

厦门“夜经济”又迎新动向 光影水舞秀亮相集美

2020年05月21日14:32  来源:人民网-澳门赌博注册 福建新闻频道
 
月光环与集美塔。 集美区委宣传部供图
月光环与集美塔。 集美区委宣传部供图

人民网厦门5月21日电(林盈、陈博)5月20日晚,厦门市集美区首个水舞秀演出在集美新城市民广场上演,水幕、光影的组合与变幻的音乐喷泉在夜色下相映成趣,吸引不少市民游客前来观赏。

据悉,该项目是厦门集美新城开发建设十周年的重点献礼项目之一,其水幕长128米、高24.6米,通过1584台灯光及60米高喷设备,以激光投影展现立体作品。

活动现场,15分钟的水舞秀表演,讲述了爱国华侨陈嘉庚先生的生平经历与百年集美的历史、人文、城市风光以及产业发展。水幕中集美新城、集美学村、集美龙舟池、园博苑等集美元素轮番出现,与远处集美塔、月光环交相辉映,展现出别具魅力的“集美夜生活”。

据该项目建设相关负责人介绍,这一集美水舞秀采用尖端全息投影技术,以杏林湾海域为背景,以水为主要表现,辅助电、火、光、声等元素,融入了新城十周年、嘉庚精神等元素设计,通过水幕光影转场,让市民如置于集美大街小巷,在人文画卷中,感受嘉庚故里独特韵味。

“打造特色水舞秀,形成集美新城水域视觉盛宴,是为给广大市民和游客提供一个新颖的休闲娱乐场所,点亮城市的夜游经济,打造新时代的城市新地标!”集美新城指挥部相关负责人表示,作为执行贯彻“集美夜游经济”而重点规划的项目,水舞秀表演将在每晚7点半、8点半各演出一场,每次15分钟,进一步拉动集美新城商气、人气聚集,并有望成为集美又一网红打卡点。

据了解,近年集美区深化落实旅游供给侧结构性改革,以集美新城为核心,以环杏林湾整体区域为依托,以体验集美夜间休闲旅游和演艺演出为亮点,打造了“品牌活动+整合营销+沉浸式体验+品质消费”的全域旅游“集美模式”。

2020年,集美区将加大夜间休闲基础设施投入,除了建成杏林湾水舞秀外,还将推动厦门市图书馆集美新馆夜间常态化开放,构建业态丰富、功能完善的“夜集美”地标、商圈和生活圈,成为具有鲜明特色的夜间经济带,力争到2022年建成国家级夜间文旅消费集聚区。

(责编:吴舟、陈蓝燕)
人民日报客户端下载手机人民网人民视频客户端下载人民智云客户端下载领导留言板客户端下载人民智作